Аномальная явка на мэрском округе

Средняя явка по Омской области на 17 сентября — 12,7%, при этом на 141 округе, где в ГосДуму идёт действующий мэр Фадина, явка значительно выше — 14,5% (учитывая, что округа содержат примерно равное количество избирателей, разница по явке — почти 7000 человек)


Проанализировав данные Избиркома, мы выявили как минимум 3 аномальных по явке участка на городской части 141 округа — №348 (Аграрный университет), №340 (Медицинская академия) и №264 (Школа 98, куда свозили Росгвардию).


Почти на всех остальных участках округа явка — от 8 до 12 процентов, что соответствует средней по городу. Это значит, что такая избыточная и огромная явка на аномальных участках — чистый админресурс, и очевидно, за кого будут голосовать согнанные росгвардейцы и студенты из общежитий.

На очереди 140 округ.

Средняя явка здесь даже ниже чем средняя по области (11,4%), но есть ещё более показательные участки, чем на округе у Фадиной.

Первый — это УИК №15, где вчера утром нашим наблюдателем был зафиксирован самый массовый подвоз сотрудников МВД и МЧС. Здесь мы видим превышение средней явки почти в два раза (с 12 до почти 27%).

Вторая аномалия — участок №164 в Неженском геронтологическом центре (дом престарелых). Сгонять на выборы бедных стариков, которых «Единая Россия» и лишила будущего — оцените степень печальной иронии.

Третья аномалия — два участка (№128 и №129) в школе рядом с Танковым училищем (там и голосуют курсанты). Там превышение явки над средней больше чем втрое (около 500 избирателей).

Ну и на закуску — 3 участка (№169, 170, 171) в 242-ом учебном центре ВДВ. Туда сверх обычной явки нагнали больше 1800 человек, и пока это абсолютный рекорд по Омской области.
Ну и завершает наш топ омских участков с аномальной явкой за первый день — округ 139.

Здесь в школах 37 и 77 (участки №460 и 429) явка почти в три раза превысила среднюю по городу. У нас нет фотографий или видео огромных толп с этих участков, но судя по явке на соседних УИКах, здесь мы тоже имеем дело со случаем админресурса.

Ещё выше явка в ветеринарном институте и медколледже — там уже привычно, как и на округе Фадиной, массово голосуют студенты.

Картина аналогична другим округам — бюджетников и зависимых от властей сгоняют на участки, но их не так много. Завтра мы должны прийти и проголосовать — чтобы навсегда оставить в прошлом принуждения от «Единой России».

Made on
Tilda