Как будет работать «Умное голосование»? Объясняем на карточках!

Друзья, нам с вами очень повезло — в Омске и области рейтинги у «Единой России» традиционно невысокие. На прошлых выборах в Госдуму в 2016 году, ЕдРо получило наименьший результат (более чем в полтора раза ниже чем в среднем по стране).


Мы нарисовали специальные карточки по результатам выборов в 2016 году, чтобы вы убедились, как немного порой нужно, чтобы опередить единороса.

А если смотреть выборы в ЗакСобрание, то в прошлом созыве судьбу нескольких депутатских мандатов решало всего несколько сотен голосов (один-два процента от явки). А уже на довыборах по 4 округу в 2019 года, спонтанное протестное голосование за сильного оппозиционного кандидата Владимира Виниченко позволило ему опередить на 8 (!) голосов скрытого единоросса, поддержанного Нефтезаводом.

К сожалению, «Умное голосование» ещё не было придумано в 2016 году, иначе бы «Единая Россия» недосчитались минимум 8 мандатов в Законодательном Собрании. А ведь с 2016 года их рейтинги упали многократно!

Поэтому обязательно регистрируйтесь в УМГ и приглашайте туда друзей и родственников: votesmart.appspot.com. В этот раз у нас есть реальный шанс избавится от монополия «Единой России» в региональном парламенте.

А чтобы Роскомнадзор не смог заблокировать сайт перед выборами, качайте «Умное Голосование» прямо на ваш телефон:

Для смартфонов на iOS

Для смартфонов на Android


Made on
Tilda