Спойлеры украли победу 4 кандидатов от КПРФ, поддержанных «Умным Голосованием»
Когда ночью 19 сентября мы стали публиковать протоколы с участков, казалось бы — «Единая Россия» терпит крах, по крайней мере в городе. Но им удалось взять аж 18 мандатов — а КПРФ получилось всять всего 4.

Как так вышло? Всё дело в двойниках, кандидатах с аналогичной фамилией, который «оттягивают» голоса чтобы провластный административный кандидат одолел оппозиционного. Мы сделали специальные карточки, чтобы вам было понятнее, как работает эта схема.

На 1 округе Иван Федин набрал 7400 голосов, проиграв около 800 голосов единороссу Кокорину. А ещё 3000 голосов набирает фейковый Федин, занимая третье (!) место по округу. Вы представляете, кандидат который не ведёт кампанию и присутствует в бюллетени чисто формально набирает больше чем реальные кандидаты от ЛДПР или СРЗП. Этих оттянутых голосов с лихвой хватает, что настоящий Федин не прошёл, а округ выиграл Кокорин.

Ровно такая же ситуация на 7 округе, только там разрыв ещё более печальный — всего 400 голосов. Вместо коммуниста Михаила Федотова в Заксобрание идёт единоросс Дмитрий Шишкин.

Самая настоящая электоральная трагедия произошла на 8 округе — Сергей Жуков проиграл всего 130 голосов, а его «двойник» Иван Жуков набрал более 3000 только за счёт фамилии.

А на 18 округе, в Омской районе, фейковая Татьяна Лукина набрала аж 4154 голоса — это абсолютный рекорд для спойлера.

Ещё на двух округах — 4 и 5 двойники тоже были, но к счастью запаса прочности кандидата и поддержки протестных голосов хватило, чтобы единороссы проиграли по этим округам.
Made on
Tilda