Как депутаты Заксобрания голосовали за введение обязательных QR-кодов
25 ноября в Законодательном Собрании Омской области рассматривались правки к федеральному закону который предусматривает введение обязательных QR-кодов при посещении любых заведений и мероприятий до 1 июня 2022 года. Этот закон позже будет рассмотрен в ГосДуме, а в полномочиях ЗакСобраний области (в том числе и омского) — внести правки или рекомендовать принимать или не принимать этот безусловно важный закон.

В итоге результаты голосования были такими:
— 29 депутатов поддержали законопроект (голосовали «за»),
— 10 депутатов были против,
— 2 воздержались и
— 3 не присутствовали на заседании.

Единая Россия и «Коммунисты России» сразу же заявили, что поддержат закон. Ещё 2 фракции отчиталось о том, что голосовали «против» QR-кодов — это КПРФ, которые выступили на самом заседании и пообещали голосовать против, и «Новые люди», которые после заседания так же сообщили, что не стали поддерживать закон. От КПРФ на заседании было 10 депутатов, а от «Новых» — двое.
Однако по официальным данным голосовавших «против» было всего 10. Выходит, что кто-то из депутатов лукавит и как минимум воздержался, а то и голосовал «За». Как вы думаете, кто?

Надеемся, что сами представители партий прояснят для избирателей эту ситуацию! Таблицу распределения голосов согласно публичным позициям вы можете найти выше.
Made on
Tilda