Программа развития Омска кандидата в мэры города

Николая Родькина

Вступление и общие замечания
Омск неразумно долгое время существует под управлением сменяющих друг друга руководителей, не способных выстроить стратегическое планирование и обеспечить общественное участие омичей в управлении городом.

Закрытость, отсутствие контроля, а зачастую и прямая некомпетентность среди чиновников мэрии и её подразделений за последние годы привела к тому, что город Омск всё больше отстаёт в развитии от всех крупных городов.

Необходимо наладить диалог между городской администрацией и жителями города, а сам мэр должен стать связующим звеном между омичами (нанимателями) и чиновниками и городскими службами (исполнителями). Только такой подход способен обеспечить устойчивое и качественное развитие города и преодоление как существующих, так и будущих проблем.

Муниципальное управление
Проблема
Администрация города работает медленно и неэффективно, человеческие и материальные ресурсы города расходуются нерационально. Сейчас только на поддержание работы мэрии тратятся баснословные деньги (не менее 1 миллиарда рублей в год, это 700 миллионов на «управление делами» и около 300 миллионов на «повышение эффективности муниципального управления»

Причина
Чиновники привыкли не работать, а ходить на работу и получать зарплату за проведённое время, а не за решённые проблемы омичей. Штат сотрудников мэрии и их расходы с каждым годом всё только растёт

Чиновник тоже бюджетник
Установить максимальный размер заработной платы чиновника администрации (включая мэра, его замов и глав департаментов) не выше 2 официальных средних зарплат по городу Омску, по аналогии с майскими указами президента. Максимальную премию установить в размере не выше 100% от заработной платы и выплачивать поквартально только при выполнении необходимых KPI
Не врать и не воровать
Провести антикоррупционную экспертизу всех чиновников, работающих в администрации Омска и районов города на предмет конфликта интересов с исполнителями муниципальных заказов, якорных арендаторов городской недвижимости, объектов торговой городской инфраструктуры и других сфер.
Пиара больше не будет
Прекратить расходовать бюджет города на пиар администрации. Практика размещения на госзакупках тендеров на «освещение деятельности правительства» тратит десятки миллионов в год. Сократить пиар-службу мэрии в два раза, регулярно и своевременно вести аккаунты администрации и высших чиновников во всех популярных соцсетях (включая YouTube).

Макулатура, на выход
Ликвидировать традиционные муниципальные СМИ (Вечерний Омск, Третья столица, окружная газета Вести) как абсолютно анахронистические и неактуальные. Решения и документы администрации, которые ранее публиковались в этих СМИ и иную информацию публиковать на сайте администрации в электронном виде.
Просвещение чиновников
Организовать программу просветительских мероприятий для сотрудников администрации города и подведомственных учреждений на тему «Вопросы сексуальной ориентации и гендерной идентичности»
Благоустройство и ЖКХ
Проблема
Омск долгие годы находится на дне рейтинга благоустройства городов, иногда получая непочётное звание самого неблагоустроенного миллионника России.
Омичи страдают от разваленной и неудобной городской среды, весной и осенью мокнут в лужах, зимой скользя по льду и снегу а летом дыша пылью и сухой грязью.
Чтобы городская система нормально функционировала и люди чувствовали себя жителями города, а не придатком для чиновничества, я организую процедуру, которая называется общественное участие.

Причина
Чиновники любого уровня не несут никакой ответственности за принятые решения и зачастую не контролируют процессы благоустройства, относясь к своим обязанностям чисто формально, закрывая глаза на огромные недоработки


Город заборов останется в прошлом
Металлические заборы вдоль дорог заменить кустарниками и деревьями. Текущие заборы не предотвращают травматизм пешеходов в случае ДТП, а деревья и кустарники способствуют очищению атмосферы.

С заботой о тех, кому трудно
В течение мэрского срока провести аудит и заменить все конструкции для маломобильных граждан — пандусы, подъёмники, лифты, перила и другие. Город должен быть удобен для всех категорий граждан!

Сугробы имени мэра
Регулярно очищать улицы от снега и льда зимой в соотвествии с ГОСТом. Прекратить использование песка для борьбы с гололедицей, который при таянии образует грязь, а при высыхании — пыль, которой мы все дышим.
Про ливнёвки
Провести ремонт и поддерживать в пригодном состоянии существующую ливневую систему, регулярно очищать летом и осенью от мусора и листьев, а весной проливать её горячей водой чтобы ускорить уход талых вод. Установить график обследования и ремонта ливневой канализации в тёплое время года не менее 1 раза в месяц.
Да будет свет
Предусмотреть в бюджете города средства на обустройство уличного освещения (сейчас такой графы нет, надежда только на национальные проекты) . Увеличить расходы на ремонт и обслуживание текущей системы уличного освещения до необходимого уровня, чтобы уже существующие сети не стояли в нерабочем состоянии месяцами . Оперативно (в течение 3-х рабочих дней) устранять поломки уличного освещения по заявкам граждан.

Садить деревья, а не людей
Увеличить высадки новых саженцев деревьев и кустарников, но покупать их только у местных производителей. Текущие закупки ведутся неэффективно и зачастую по завышенной в несколько раз цене (от 2 до 8 раз). Тратя столько же средств на озеленение при рациональных закупках можно увеличить площади озеленения также от 2 до 8 раз.

Кронированию стоп!
Прекратить варварскую вырубку и «кронирование» деревьев. Установить полный мораторий на вырубку деревьев до формирования новой комиссии по озеленению с участием дендрологов, экологов, известных общественных экоактивистов и иных заинтересованных граждан. Старую комиссию распустить сразу при вступлении мэра в должность и предать позору.
Тарифы ЖКХ
Инициировать аудит и пересмотр тарифов ЖКХ, выплачиваемых в пользу муниципальных предприятий (таких как ОмскЭлектро).
Судебный долг
Погасить судебный долг администрации города Омска по расселению ветхого и аварийного жилья. На текущий момент у администрации скопился долг в несколько сотен миллионов рублей, а люди, ещё в 2017 году получившие на руки решение суда о расселении, не могут заехать в своё жилье так как администрация города просто игнорирует такие решения.

Возвращаем в бюджет все заброшки
Возвратить в муниципальные все выкупленные и впоследствии заброшенные территории, при условии что собственник не использовал их в течение 5 лет. Это позволит заново использовать бывшую муниципальную собственность и устранить все заброшенные здания (как жилые, так и коммерческие) по всему городу. Впоследствии при продаже предусмотреть в договоре аналогичный пункт (о возвращении при неиспользовании).
Общественный транспорт
Проблема
Сейчас общественный транспорт города Омска находится на уровне едва ли не беднейших африканских стран. Настоящий бич города — маршрутки, которые являются позором для миллионника в 21 году 21 века. Они создают пробки и аварийные ситуации, не способны перевозить маломобильные группы граждан и неудобны абсолютному большинству опрошенных пассажиров.

Причина
Все предыдущие градоначальники не стремились решать проблему системно, а затыкали только текущие дыры.
Газельки это прошлый век
Полностью отказаться от покупки муниципальными ПАТП микроавтобусов (типа ГАЗелей) и автобусов малого типа (ПАЗ и Вектор), и начать закупать автобусы и троллейбусы только большого класса.
Современный транспорт на рельсах
Начать возрождение и развитие рельсового транспорта — скоростного трамвая, городских электричек и, в перспективе, лёгкого метро. В Омске, имеющем сложную структуру общественного транспорта, легкорельсовый или скоростной трамвай избавил бы омичей от пробок.

Даёшь трамвай!
Предусмотреть в Генплане возрождение всех ранее существовавших трамвайный путей и предусмотреть постройку новых, дублирующих и заменяющих несостоявшееся в итоге омское метро.
Социальная сфера
Реформа социальных служб
Провести реформу социальных служб города, создать единую систему коммуникации городских служб и анализа городской ситуации.
Поддержка НКО
Начать возрождение и развитие сферы социальной рекламы. Налаживание контакта с профильными НКО. Обеспечение доступа профильным НКО на муниципальные площадки.
Законы должны работать на людей
Необходимо продвигать законодательную базу и создавать инфраструктуру профилактики домашнего и семейно-бытового насилия, просвещать пострадавших в вопросах помощи/шелтеров и социальных служб. 


Забота о старшем поколении
Наладить работу со старшим поколением: объяснение основных концепций и направлений современной социальной политики.

Образование
Проблема
Система образования нуждается в глубоком реформировании. В настоящий момент организация учебного процесса в школах достаточно неэффективна, из-за отсутствия хорошо поставленной социальной работы и малой мотивации учеников к обучению, вызванной в частности, слишком большим размером класса и физической невозможности учителя уделить всем время.
Причина
Сокращение учебных заведений, преподавательского состава и пресловутая «оптимизация».

Реформа образования
Необходимо сокращать отставание системы образования от современного уровня технологий. Максимально автоматизировать рутинную работу учителей.

Удобный класс
Закупка/налаживание производства парт с колесиками - легкость перемещения этих парт позволит учителю легко адаптировать аудиторию под текущую учебную ситуацию (работа в группах, фронтальная работа, самостоятельная индивидуальная работа и т.п.)

Развитие ДОТ
Ограничение размера класса в 10-12 человек, дальнейшее развитие дистанционных образовательных технологий. Запрос общества на запрет ДОТ говорит о том, что люди плохо понимают их преимущества, стоит работать с обществом посредством социальной рекламы.

Учителя тоже люди
Реформа социальной работы в школах. Выделять больше времени на социальную работу и создание позитивной атмосферы - школа должна стать средой, способствующей обучению, а не отбивающей желание учиться, как это происходит сейчас. Реализовать систему поощрения молодых специалистов-педагогов посредством муниципальных грантов (на фоне абсолютно неработающих «Майских указов»).
Местное территориальное самоуправление
Проблема
В течение последних двух десятилетий система Территориального общественного самоуправления (ТОС) в Омске показывает крайнюю неэффективность своей работы. Основная часть омичей не знает о существовании разветвленной системы общественных организаций, направленной на развитие местного самоуправления. В 2000-е годы ТОСы фактически превратились в низовые структуры Администрации на местах.

Причина
Система ТОСов сейчас существует исключительно благодаря финансированию из бюджета Омска, получая ежегодно десятки и сотни миллионов рублей. Как показала практика, находящиеся на зарплате сотрудники Комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС) в большинстве своем не заинтересованы защищать интересы простых граждан.

Финансирование КТОСов
Отменить прямое финансирование КТОСов из бюджета г. Омска, сохранив льготу на аренду муниципального помещения. КТОСы должны работать на общественных началах и получать финансирование для своих проектов через прозрачные грантовые конкурсы, как это делают все остальные некоммерческие организации. Органы власти не должны вмешиваться в деятельность организации, за исключением консультативной помощи на основании письменного заявления КТОСа.

Гранты, а не бюджетный распил
Средства, закладываемые на финансирование КТОСов, перенаправить в фонд муниципальных грантов. Деятельность Фонда муниципальных грантов должна быть максимально прозрачной.

КТОСы это тоже НКО
Ликвидировать «Фонды Развития ТОС» в каждом из пяти округов города за ненадобностью. Тем самым будут сэкономлены значительные средства, которые можно перенаправить на более актуальные проблемы жителей Омска. КТОСы могут работать напрямую с ресурсными центрами для НКО.

Прозрачность
Сделать формирование КТОСов и их деятельность прозрачными. Обязать публиковать на сайте всю отчетность, протоколы конференций, данные о руководителях, проектах, увеличить компетенции и права КТОСов.

Открытость и гласность работы
Проблема
Закрытость и негласность работы чиновников приводит к тому, что омичам тяжело оценить реальные результаты работы мэрии (даже если они есть) и приводит к непониманию и неодобрению.
Причина
Чиновники привыкли опираться на «вертикаль власти» а не на граждан, по факту являющихся их работодателями. Для того, чтобы увеличить прозрачность и человечность администрации Омска, необходимо:

Публичность
Публиковать все нормативные акты должны свободном доступе в электронном виде, в том числе и в социальных сетях.

На контроле
Организовать запись и автоматический мониторинг звонков и обращений граждан, поступающих на приемные телефоны и диспетчерские линии, провести несколько линий и организовать круглосуточный колл центр, чтобы любой человек в любой момент мог дозвониться на горячую линию Мэра. Организовать регистрацию обращений граждан в электронном виде. Каждый обратившийся должен получать ответ на свой телефон и почту.

Решать проблемы срочно
Разделить по срочности обращения граждан. Сократить сроки рассмотрения обращений по срочным обращениям до одного дня.

Личный кабинет омича
Разработать и ввести личный кабинет «Омский гражданин» для каждого омича через Госуслуги.
Made on
Tilda