Рассказываем, как мэр Фадина пользуется служебным положением
Практически всем омичам известна эта женщина. А если кто не знает — это Оксана Фадина, мэр нашего города, член партии «Единая Россия».

Предвыборный плакат Фадиной с символикой
А ещё она кандидат в Государственную Думу по 141 избирательному округу, куда входит Советский округ Омска и еще 18 районов области — Большереченский, Большеуковский, Горьковский, Знаменский, Исилькульский, Колосовский, Крутинский, Любинский, Муромцевский, Называевский, Нижнеомский, Омский (северо-западная часть), Саргатский, Седельниковский, Тарский, Тевризский, Тюкалински и Усть-Ишимский.

С момента выдвижения Фадина чуть ли не половину своего времени тратит на посещение районов области, что очень странно для мэра города, в котором есть огромное количество проблем. Но речь даже даже не об этом!

19 июня Фадина посетила съезд Единой России, который и утвердил её как кандидата в депутаты от этой партии. Вы можете сказать — ну съездила и съездила, почему нас вообще интересуют какие-то протокольные мероприятия единороссов?

Оксана Фадина на съезде «Единой России»
А если вы узнали, что она слетала туда за наш с вами счёт, пользуясь своим служебным положением как мэр города Омска? Как оказалось все, кто платит налоги в бюджет города, оплатили и её визит на сборище единороссов.

Вот муниципальный контракт, который управление делами администрации города Омска заключили для того, чтобы официально покупать билеты чиновникам. Он опубликован на сайте «Госзакупки» и любой желающий может с ним ознакомиться. Если перейти во вкладки «вложения», можно найти немало интересного!

Согласно документам этого контракта, 16 и 17 июня мэрия оплатила из бюджета города 2 билета для Фадиной:
Оригиналы документов вы можете скачать на сайте «Госзакупок»: вот первая квитанция об оплате, вот вторая.
Билеты в Москву стоили 101 тысячу рублей (111 с учётом НДС) и обратно — 71 тысячу (78 если так же учитывать НДС). Всего передвижения Фадиной за 2 дня обошлись налогоплательщикам в 172 тысячи рублей, или же 189,5 тысяч, если учитывать налоги.

Читая дальше документы, приложенные к контракту, становится ещё интереснее: оформлено всё это было, как служебная командировка главы администрации города. Покупка билетов — это услуга по муниципальному контракту и чтобы утвердить траты, собиралась комиссия из чиновников мэрии которая проводит экспертизу соответствия покупки этих билетов.
Ну и стоит ли говорить что комиссия, которая подчиняется Фадиной никаких проблем в таких тратах не нашла?

Но может быть, это всё просто совпадение, и Оксана Николаевна всё-таки летала в командировку по служебным делам, а на съезд решила заехать просто заодно? Конечно, мы проверили данную информацию — все новости и сообщения о поездках мэра никаких упоминаний о рабочем визите мэра Омска в столицу не содержат — ни на сайте администрации, ни на информационном портале «Вечерний Омск». Есть там только новости о том, что Фадина слетала на съезд для своего выдвижения.

16 июня Фадина отчиталась перед Горсоветом, 17 числа вместе с Бурковым поздравила медиков с праздником, а уже 19 вовсю светилась от счастья на съезде «Единой России». А следующая новость про неё датируется уже 20 числом, когда она по всей видимости, соизволила вернуться в Омск.

Ну и как это можно называть ещё кроме как коррупцией и использованием служебного положения в личных целях? После выхода этого ролика мы от ОГО! подадим жалобы в прокуратуру и избирком, чтобы они проверили эту поездку Фадиной. Но, откровенно говоря, надежды на справедливость по «официальным» каналам уже давно нет.

Когда один чиновник покрывает другого, добиться справедливости просто невозможно. Поэтому в сентябре на выборах в ГосДуму и Заксобрание —
ни одного голоса Фадиной и другим единороссам.
Этим роликом ОГО! открывает большую кампанию против омских представителей партии жуликов и воров. Мы расскажем про все их грязные делишки, но сначала давайте договоримся. С нас — расследования, закупки, разборы пропагандистских штампов, а с вас — информационная и общественная поддержка.

Нравится то, что мы делаем — поддержите нас по ссылке любым доступным способом. Ну и не забывайте — каждый лайк, репост и комментарий под этим видео уменьшают шансы «Единой России»на монополию.


Омское гражданское объединение
omsk@omgo.org
Made on
Tilda