Против прямых выборов мэра
Депутат городского совета от «Коммунистов России» и будущий член комиссии по выборам мэра анонсировал, что нашего кандидата Николая Родькина не допустят до голосования. А так же рассказал, что кандидатов в мэры согласовывают в Администрации Президента.

Приводим скриношот его публикации, а так же приводим некоторые (наименее мерзкие цитаты).

Отметим, что депутатом Жуков стал совсем недавно — он получил мандат после того, как его сопартиец Владимир Казанин был избран ЗакСобрание омской области. 27 октября Владимира Жукова должны утвердить членом комиссии по выборам мэра — как единственного представителя партии «Коммунисты России» в городском совете.

Мы никогда не сомневались и всегда говорили — что такие «выборы» мэра это закрытая и непрозрачная процедура. Но чтобы депутат городского совета, в чьих обязанностях как раз выбирать мэра и одновременно член комиссии, которая этих кандидатов утверждает, так открыто и ясно говорил о полной недемократичности процедуры — это полный шок!
Мы знаем, что «слуги народа», которым доверено принимать важные, обоснованные и справедливые решения, не оправдывают наших ожиданий. Судьи, депутаты, инспекторы часто руководствуются своими интересами, предубеждениями, и прямыми указаниями сверху. Но, обычно принято это напоказ не выставлять — у людей остается стыд и они стараются хотя бы сохранить видимость своей беспристрастности и независимости. Но, депутат горсовета и будущий член комиссии по выборам мэра Владимир Жуков, не стесняется уже ничего.

Жуков выпустил пост, в котором прямым текстом заявил, что кандидатов в мэры согласовывают в Администрации Президента, а независимые кандидаты до реального голосования никогда не дойдут. Человек, которому поручено дать независимую объективную оценку всем кандидатам в мэры, а потом и утвердить лучшего из них, уже сейчас объявляет своё решение, не получив документы от кандидатов, не ознакомившись с их программами, не проведя собеседование. Это всё равно, что судья, не читая исковое заявление, не проведя заседание, не изучая факты по делу, сразу заявил бы в прессе что иск будет отклонен.

При этом, Жуков использует в отношении независимых кандидатов (в первую очередь — нашего канидидата) тюремный сленг. Вдумайтесь! В комиссии по отбору кандидатов в мэры сидит человек уровня подворотни. Человек сеющий вражду и ненависть оказался в горсовете. Мэра в нашем городе выбирает человек, который даже не стесняется признавать, что является пешкой авторитарного режима. Жуков в очередной раз открыл истинное лицо тех, кому в нашем городе доверено принимать самые важные решения.

Made on
Tilda