Итоги года от ОГО!
Приближается конец года и в этом время принято подводить его итоги!

Но сегодня мы будем говорить о том какой тяжелый был этот год, или рассказывать о главных событиях в России и мире. Самым главным нашим общим достижением мы считаем то, что мы смогли сохранить вас, нашу аудиторию которая продолжает распространять расследования, делиться важной информация и конечно же — поддерживать нас, чтобы мы могли продолжать свою деятельность.

Ролик года: расследование
«газового дела» Голушко и Фадиной
Части этого запутанного расследования были известны публике и раньше – что-то просачивалось из документов и пресс-релизов следствия, спутниковые снимки как её раньше называли “предположительной” недвижимости публиковали некоторые сми.
Но нам удалось рассказать всю схему газового обмана Голушко, показать вживую то заграничное имущество единоросса, о котором раньше только ходили слухи и самое главное – раскрыть в документах роль бывшего мэра Омска Оксаны Фадиной.
Да, Фадина использовала думскую неприкосновенность для того чтобы избежать обвинений в участии в этой схеме (а заодно и во всех схема времён её мэрства). Но теперь ни у кого не остаётся сомнения о её настоящей роли.

Событие года — выборы в ГосДуму и ЗакСобрание
С самого начала своей деятельности (а мы открыли в конце июля) Омское Гражданское Объединение занималась предстоящими выборами в Государственную Думу и в Законодательное Собрание Омской области.

Мы рассказывали вам о уловках, хитростях и незаконной агитации «Единой России», рассказывали о том, как отличить настоящих кандидатов от фейковых и старались уменьшить долю жуликов и воров в парламенте страны и региона.

Несмотря на то, что Единой России с помощью фальсификаций и манипуляций удалось сохранить большинство в ЗакСобрании, даже те оппозиционные депутаты что там есть сейчас, создают абсолютно другую картину.

Парламент должен быть местом для дискуссий – и он им стал, благодаря умному голосованию и вашему вкладу в общее дело.

Кампания года — мэрская!
Без всяких сомнений, кампаний года для нас стала мэрская кампания Николая Родькина.

Тут тоже надо сказать спасибо вам, нашим читателям и подписчикам. Вместе мы доказали что даже самую унылую и предсказуемую процедуру, такую как непрямые выборы мэра, можно превратить в конкурентную и интересную процедуру.

При условии, конечно, что там участвует независимый кандидат который представляет интересы омичей. За всю кампанию мы собрали сотни отзывов от омичей, зафиксировали десятки проблем городской среды и благоустройства, и вместе с экспертами разработали пути их решения.

Конечно, при текущей процедуре, исход этих выборов, а вернее сказать, невыборов, оказался предсказуем. Но мы в ОГО в любом случае будем добиваться полного выполнения всех пунктов нашей мэрской программы.


Это были три самых наших главных проекта за 2021 год. Спасибо, что были с нами этот год — вы можете поддержать нас, нажав на специальную кнопку ниже.

С наступающим Новым Годом вас, друзья!

Made on
Tilda