Айпад для депутат-единоросса
Центр компетенции по вопросам городской среды (бюджетное учреждение, основанное администрацией Омска) закупает самый дорогой планшет от Apple – iPad 2021 года.

В закупку входят сам планшет (108 тысяч рублей), док-станция к нему (6 тысяч рублей) и фирменный стилус (11 тысяч). Всё это обойдётся бюджетному предприятию в 126 тысяч рублей — но не спешите беспокоиться, ведь ни один государственный рубль не пострадал! По заверению представителей БУ, закупку производят из собственных средств предприятия (223 ФЗ), а не из бюджетных дотаций (44 ФЗ).

Возглавляет этот центр наш старый знакомый — депутат ГорСовета от «Единой России» Алексей Сокин/ В обосновании закупки не указана причина выбора такого планшета (223 ФЗ позволяет сделать это), поэтому надеемся, что сам Алексей Анатольевич пояснит, зачем вообще ЦКГС этот планшет.

Теперь дизайнерские рендеры красивого Омска, которыми нас постоянно кормят, станут ещё красивее! Только вот на реальном благоустройстве города вся эта красота, судя по всему, никак не скажется.

Made on
Tilda