Коррупционная история ВРИО мэра Омска Евгения Фоминa
В мэрии остались хоть один чиновник, не замешанный в коррупционных скандалах?

Сегодня Евгений Фомин, первый вице-мэр Омска стал исполняющим обязанности мэра, вместо Оксаны Фадиной, которая получила мандат депутата ГосДумы.

Участие Фадиной в коррупционных схема Голушко и «ОмскГорГаза» мы показали в расследовании две недели назад. А вот Фомин засветился в скандале гораздо раньше — ещё в 2017 году ему подарили недвижимость в одном из элитных ЖК в паре шагов от мэрии.

Схема такая: банкротившийся фирма-застройщик «Лего-Инвест» (принадлежавшая Левану Турманидзе) передаёт несколько квартир и парковочных мест из только что построенного ЖК «Высоцкий» некой Нонне Мушкудиани. Далее она уже — абсолютно безвозмездно — начинает передавать их третьим лицам. То, что это было именно безвозмоздное дарение, а не продажа, можно узнать из определения суда.

В числе одариваемых был и наш вице-мэра Евгений Фомин. В 2017 году он стал владельцем 107 метровой квартиры в ЖК «Высоцкий» (примерно 10 миллионов рублей), и парковочного места в этом же ЖК (около 1.5 миллионов)

Купить квартиру и парковку за свои деньги он явно не мог — все предыдущие годы Фомин официально получал зарплату в 60-100 тысяч рублей и выплачивал ипотеку за другую квартиру гораздо меньшей площади:
И вот такой чиновник с абсолютной мутной историей сейчас становится первым лицом в городе. Видимо, других в мэрию уже просто не берут.
Made on
Tilda